» » » Современное строительство

Современное строительство

Современное строительствоРост благосостояния в обществе привел к новому подходу в решении жилищной проблемы. Средний класс получил возможность покупать себе жилье по вкусу. Состоятельные граждане смогли осуществить долгожданную мечту о красивом и удобном доме. Жители мегаполисов стали вкладывать деньги в дома, загородные коттеджи, усадьбы. В зависимости от финансовых возможностей и социального статуса хозяина усадьбы, стали возводиться роскошные ансамбли. Конечно, выбор строительного материала для их возведения был сделан не в пользу бетона или его производных. Основой престижного домостроения стал кирпич. Кирпич на гранитном фундаменте, кирпич в сочетании с деревом (альпийские и голландские традиции), кирпич, декорированный чугунным литьем и коваными изделиями, кирпич, кирпич, кирпич… Кстати, продажа квартир в челябинске на сайте по ссылке.

И началось архитектурное пиршество! После многолетнего прозябания на скудном пайке «квадратно-гнездовой» застройки, после привычных «ни-з-з-я» и обвинений в «барских замашках», появились истинные ценители. Заказчики, жаждущие комфорта, красоты, роскоши. Девяностые годы принесли с собой поразительное явление - массовое строительство индивидуальных домов. Как грибы вырастали различные коттеджи, усадьбы. Бывшие городские пустыри украсили «царские села» - так в народе стали называть комплексную застройку престижными домами.

Началась погоня за новинками, которые завозились из-за границы – ведь Большой Коттеджный Бум совпал с открытием границ, расширением информационного пространства. Изменение экономических условий привело к появлению российских «ноу-хау» в сфере кирпичного производства. Стали использовать наследие предков. Кстати, большинство новшеств является новым прочтением классических приемов и техник. Профессиональный прорыв привел к обратному явлению – чрезмерному увлечению техническими возможностями. Желание освоить все новинки рынка больше свидетельствуют об азарте нежели, о творчестве. На свет стали появляться каменные свидетельства архитектурной беспомощности и безвкусия. И если невзыскательность заказчика легко понять – откуда недавним жителям хрущоб и коммуналок взять представление о прекрасном – то низкий профессионализм архитекторов можно объяснить, разве что, нехваткой опытных кадров. Что в сложившейся ситуации «большого строительного взрыва» не удивительно.
4-08-2017, 23:43
184 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.