» » » Ремонт, который греет

Ремонт, который греет

Время от времени все делают ремонт в квартире. При текущем – обычно красят потолок, двери, меняют обои, а возможно также и мебель. Но глубокие реконструкции помещения при этом не производят. При капитальном ремонте квартиры производится не только внешняя отделка помещений, включая потолок и стены, но очень часто заменяются и коммуникации. К ним относятся водоснабжение, канализация и монтаж отопления. Цена в таких случаях фактически гораздо меньше тех выгод, которые, в конечном счете, получает жилец. Особенно это касается отопления. Это связано с тем, что при любом качестве подготовленной воды как теплоносителя при циркуляции в металлических трубах и по чугунным или стальным калориферам растворенные в воде минеральные вещества оседают на стенках. Это значительно снижает теплоотдачу элементов системы отопления, снижает показатели комфорта и удорожает все отопление.

Очень эффективным методом для борьбы с этим явлением оказалась замена металлических труб на пластиковые (металлопластиковые). Выяснилось, что на пластике труб осадок практически не откладывается, и, таким образом, нет нужды с ним бороться, показатели эффективности системы отопления со временем не ухудшаются.

Таким образом, ремонт квартиры из дизайнерского решения плавно переходит в плоскость существенного улучшения качества жизни, а при наличии средств учета потребления тепла – приносит значительную экономию. Теперь точно можно сказать, что хорошо организованный и проведенный ремонт квартиры греет не только душу жильцов, но и само сердце и тело.

14-11-2016, 00:31
451 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.