» » » Планкен

Планкен

ПланкенОформление наружных фасадов зданий имеет свою специфику, и очень важно, чтобы материалы для облицовки были не только качественными, но и имели привлекательный внешний вид. К таким материалам можно отнести планкен. Что он из себя представляет? По сути, это гладко выструганная доска, имеющая по углам закругленные фаски. Стандартные размеры планкена следующие:

• толщина — 20 миллиметров;

• высота: минимальная — 2, 75 погонных метра, максимальная — 4 погонных метра;

• ширина — 200, 140 и 95 миллиметров.

Чем планкен отличается от других изделий погонажного типа?

Главное отличие планкена — наличие двух лицевых пластей. Также к его преимуществам относят то, что изготавливаться он может из разных сортов древесины, что делает его универсальным. Планкенактивно используется в:

• проведении строительно-отделочных работ;

• сооружении веранд, изгородей и заборов, балконных ограждений, лестниц и беседок;

• облицовке и обшивании различных поверхностей.

Причем в качестве отделочного материала планкен применяется в оформлении поверхностей как внешних, так и внутренних. А выбор данного материала зависит от того, где и для чего его планируется использовать. Если планкен создается в целях внешней отделки, то оптимальным вариантом для его изготовления служит лиственница. Она прекрасно подходит для использования в любых условиях и отличается долговечностью. Если отделка выполнена из лиственницы, то она не требует дополнительной пропитки маслами или специальными средствами, так как материал достаточно устойчив к внешним воздействиям (воде, сырости и т.д.) и не нуждается в особом уходе. Даже при условии, что планкен не будет покрыт дополнительным защитным слоем, прослужить он может несколько десятилетий.

Особенно устойчив планкен к избыточной влажности: он не впитывает влагу и не отдает ее, также не склонен к набуханию. Для сохранения первозданной красоты планкена из лиственницы мастера рекомендуют раз в несколько лет покрывать его специальным пропитывающим маслом.

Планкен из лиственницы предназначен и для отделки интерьеров. Этот материал насыщает воздух неповторимым ароматом. Планкен из лиственницы подойдет людям с тонкой творческой натурой, стремящимся создать оригинальную и изысканную обстановку.

Отличными качествами обладает и планкен из дуба. Он красив, надежен и прочен, стоек к разного рода воздействиям и повреждениям. При выборе планкена из этого материала важно обратить внимание на то, чтобы он был обработан специальным антисептиком, предотвращающим развитие грибка. Стоимость планкена из дуба довольно высока, что вполне оправдывает высокое качество древесины.

Окружайте себя только лучшим!

18-04-2017, 07:33
274 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.