» » Деревянная вагонка - материал для отделки домов из бруса

Деревянная вагонка - материал для отделки домов из бруса

Деревянная вагонка - материал для отделки домов из брусаДеревянная вагонка - материал для отделки домов из брусаБрусовые дома все больше предпочитают сооружать люди для дальнейшего проживания в них. Основной причиной в данной популярности спроса на такие дома, является безопасность для здоровья и простота строительства в отличие от домов из бревна или кирпичных домов. Естественно, при возведении брусового дома имеются разные нюансы, один из которых можно назвать отделку построенного дома.

К отделке таких домов приступают примерно через год после завершения возведения. И даже после данного срока, у брусового дома будет некоторое время продолжаться усадка. Связано это именно с усыханием бруса, поэтому выполняя именно внутреннюю отделку о таких материалах как штукатурка, смесь, гипсокартон необходимо позабыть и применять только древесину с нормальной обработкой. Больше всего для внутренней отделки брусового дома применяется деревянная вагонка, которая декорирует интерьер своей красивой текстурой и при этом позволяет дышать самим стенкам.

Перед отделкой стен вагонкой, стоит их сначала пропитать специальным антисептиком, который позволит предотвратить появление плесени и разных насекомых. Также следует обработать иную сторону вагонки, которая прикладывается к самой стене. Вагонку следует размещать вертикально или же горизонтально. При вертикальной установке, стоит начинать всегда с угла комнаты и двигаться к двери. Удобство применения вагонки состоит в том, что при размещении не появляется потребность делать обрешетку, вагонка размещается прямо на деревянных стенках. Иногда при отделке, применяют панели с имитацией бруса.

13-11-2016, 23:56
289 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.